Мы проводим тонировку автомобилей и в других городах России:

Виды тонировки стекол автомобиля

Предлагаем вашему вниманию информацию о видах тонировки автомобиля. Здесь приведено и описание, и характеристики и требования к разным видам тонировки. Надеемся, это поможет вам определиться с выбором.

Виды тонировки

Итак, расскажем подробно о современных способах тонирования транспортного средства:

Евротонирование

Пожалуй, самый распространенный вид тонировки, имеющийся чуть ли не в половине автомобилей. Евротонировка подразумевает установку специальной светоотражающей или светопоглощающей пленки на задние или боковые стекла автомобиля. Светопропускаемость такой пленки не прописана в нормах, это значит, что можно полностью затонировать все стекла – кроме лобовых, поскольку, это запрещено законом. В большинстве случаев при евротонировании используется пленка со светопропускаемостью в 5% или в 15% - для черных, 10% или 20% для зеркальных или цветных.
Плюсы такой тонировки:

  • Первый плюс – безопасность вещей внутри салона, которые будут гораздо менее заметны для нежелательных глаз. И не только вещей, но и различной аппаратуры
  • Во-вторых, это придаст внешности вашего транспорта дополнительную привлекательность и красоту
  • В-третьих, при жаркой погоде летом вам и вашим пассажирам будет гораздо комфортнее и уютнее, так как в салоне станет не так жарко за счет отражения большей части солнечных лучей от стекол

Зеркальная тонировка

Такая тонировка может быть нанесена на боковые или задние стекла, на передних стеклах она запрещена. Отличие от обычной пленки понятно уже из названия – такая тонировка отражает как зеркало все вокруг. Отражает она только снаружи, а изнутри сохраняется отличны обзор по всем сторонам Минимально допустимая светопропускаемость такой зеркальной тонировки – 10%. Она еще лучше скрывает салон от посторонних глаз, также защищает салон автомобиля от перегрева. Можно подобрать цветную зеркальную пленку или с красивым градиентным цветовым переходом, цвет можно подобрать такой, который будет красиво гармонировать с цветом вашего автомобиля.

Атермальная тонировка

Такая тонировка предназначена для максимального препятствования проникновению инфракрасного (теплового) излучения в салон автомобиля. Такой вид тонировки идеально подходит для лобового стекла. Она слабо затемняет стекла, но отлично спасает от жары. Пленка хороша еще тем, что спасает стекло от повреждений, такое стекло гораздо труднее трескается и разбивается, что полезно на любой дороге: меньше повреждений от гравия .летящего из под колес других авто. Кроме того меньше шанса угонщикам или вору вскрыть стекло. К примеру, пленка Rock Crystal имеет светопропускаемость 85% и может отражать 62% тепла, у нее очень приятный оттенок.

Арт-тонирование.

Это довольно смелое и оригинальное решение. Это специальная пленка, на которую можно нанести рисунок, орнамент, узор или графику. Вы можете выбрать любой рисунок или даже разработать свой ,он может быть и цветным, и черно-белым. Никаких ограничений по цветам. Такой рисунок делается под тонировочной пленкой, и вы можете выбрать не только цвет для самого рисунка, но и для фона. Можно изготовить и нанести таким образом рекламу или логотип.

Прочие виды тонировки стекол

Помимо этого есть и более сомнительные варианты тонировки, вплоть до противоречащих правилам. Сомнительность их в том, что их качество, надёжность и практичность весьма спорна. Запрещёнными видами тонировки стекол являются такие, которые нарушают государственные стандарты (ГОСТ). Перечислим:

  • Полное тонирование

При такой тонировке пленка монтируется на все стекла, в том числе и на лобовое. Что зачастую является нарушением, поскольку на тонировку именно лобового стекла установлены строгие ограничения. К примеру, светопропускаемость передних боковых стекол не должна быть ниже 70%, лобовых же – 75%, эти нормы установлены ГОСТом. Как уже было сказано, выход есть – атермальная тонировка лобовых стекол.

Съемная статическая тонировка

Для тех, кто все-таки желает затонировать лобовые стекла полностью, но не хочет платить штрафы, разработана съемная тонировка. Такая тонировка прошла уже большое количество этапов – от наклейки пленки вместе с защитным слоем до изобретения электрической тонировки. Появилась такая тонировка недавно, но завоевала популярность среди водителей. Такая тонировка делается также с помощью специальной пленки, которая держится за счет статического склеивания со стеклом. Главный ее плюс в том, что после того, как мастер изготовит ее и установит на ваше стекло, вы сможете ее снимать и устанавливать обратно самостоятельно. Такая пленка еще хороша тем, что на ней не образуется царапин, заломов, поэтому вы можете ее хранить сколько угодно, например, в гараже.

Можно упомянуть про еще один вид тонировки, вызывающий множество вопросов и недопониманий.

Электротонировка.

Это верх прогресса в вопросах тонировки. Хотя по сути она довольно удобна, широкого применения она не нашла. Для создания такой тонировки (по-другому называют ее «смарт-стекла») внутри стекол прокладывается слой из особого электрохимического материала, который затемняется при подключении его к электричеству. Если освещение слабое, затемнение становится слабее. За счет нахождения этого материала под стеклом ему невозможно нанести повреждения, не разбив при этом стекло, и это делает электротонировочную пленку долговечной.

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:
^ Вверх

Наш телефон:

+7 (963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по тонировке автомобилей!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним